***

Валерия Нечаева 3
три дня и уже ломка,
заканчивай, а, уже?
треснет льда эта кромка,
и зима уступит весне.
не кричите, вы птицы, как люди,
не кричать вам, а петь дано.
кто еще напевать мне будет,
о том, как не повезло?
а смелость продажна, зараза...
я ведь верю в тебя, слышишь, верю!
но подводишь всегда, почти сразу,
да и рядом одни только звери.
а мечты, вы, мечты какие,
стонут мышцы от вас, мечты.
закрывая глаза в этом мире,
открываю все новые сны.
и печальное небо не сможет
для себя свое солнце вернуть.
для меня не старается тоже,
не дрожит эта серая муть.
наши близкие маски сгорели,
но мы в поисках снова плетем
паутину из тонких апрелей,
паутину под сильным дождем.