Снежинка...

Лариса Абрамян
Снежинка падала кружась
Ей мир казался дивным,
Она смеялась, веселясь,
Полёт не был унылым.
Ей несколько секунд дано,
Но сколько в них восторга,
Она старалась миг прожить
Счастливо и свободно.
Подружки рядышком кружа
Её не понимали:
- Что за веселье?
- Что за смех?
Её все осуждали:
- Как можно верить в чудеса
- И наслаждаться жизнью,
- Ведь на земле нас ждёт беда
- Не будь такой наивной!
Снежинка слушала наказ
И весело кружила
И не растаяла она,
А лишь в снегу застыла
Там, в белоснежной красоте
Среди своих подружек
Она шептала:
- Не беда! Растаяв - будем лужей...