Тебе за сорок

Раиса Садовникова
Любить хотелось мне тебя,
И речь твоя была достойной,
Тебе за сорок,кто же ты?
И кто же будет тебе ровней?

Кому оставишь дань свою:
Любовь,детей или страданий,
Забот, потех, иль оправданий?
И кто живёт в личинке той?

Поэт, крестьянин, иль герой?
Иль просто ты мужик с глубинки,
И не насытившись игрой
В любовь играешь ты порой.

В душе любовник неплохой,
Любя, страдают женщины порой,
Притом винишь ты сам себя,
Сломав судьбу, легко шутя.

Кто воспитал тебя такого,
Чистолюбивого, шального,
И умного при том ещё,
Прошу, уймись,остановись,

Грустно, печально и обидно,
Платить за доброту другим,
Развратом, пьянством, разгильдяйством,
На кон поставь одно хорошее.

Владея сильным обоянием,
Люби же женщину одну,
Страдать заставь ты сам себя,
Любить и ждать хочу и я.