Холодная зима 2014 года

Елена Кантаржи
                Памяти друга

Откуда столько холода в зиме?
Иль это только снится мне:
Стучит по крыше мелкий дождь
Как в бубен краснокожий вождь.

И завывает ветер нудно,
Тоскою наполняя утро.
Вгоняет в душу острый холод,
Словно всезнающий всё Воланд.

Внезапно мир оделся в лёд:
Ко мне мой милый не придет.
Остался он в зиме холодной,
Как и хотел - в стихии водной.

Теперь великая река
С ним будет рядом на века.
А по весне стушует краски
Глубокой скорби скроет маски.