Ну, конечно изумруды...

Катерина Болтромюк
 - Какие камни?
 - Ну, конечно изумруды
   Об альтернативе речь исключена
   Я о других и говорить не будут
   Ведь знаю, какова всему цена.

 - Позвольте, может, перейдем к топазу?
   Тут есть сапфиры и чудесные агаты
   Готов к ногам я бросить все и сразу
   Хотя, не стоят этого затраты.

   Позвольте вправо, как горят алмазы
   Их  миллионы здесь - они чистейшая слеза
 - Да, верно, здесь их, словно грязи.
   А мне дороже, лишь любимого глаза.
   (Е.В.А.)