Самокатящееся колесо

Сергей Дикусар
Я по жизни катился бездумно,               
Как судьбы слепой ветер дул сух,
Только поняв, что писано было заумно,
К иным смыслам меня потянул мой дух,
Захотел я жить вольно, и к цели,
Разум меня чрез тернии повёл,
Осмысляя прошедших дней карусели,
Вдали завидел я прекрасный ореол,
Захотел я быть не просто,
Пло;том, несомым судьбы рекой,
Душа затребовала внутреннего роста,
И вмиг улетел и мой сон и покой,
Я быть захотел колесом,
Не тем, что движимо многими,
А тем, что своим плечом,
Сдвигает преграды убогие,
А тем, что может само,
Импульс себе создавая,
Катиться к цели, что далеко,
Находится, как врата Рая,
Пока я катился благодаря,
Мненьям, желаньям иных,
Своего не имел я житья,
И жил, в основном, за других,
Но к знаниям тяга, что у меня,
Жила с самого детства,
Оказалось, что именно она,
Лучшее от цепей средство,
И я, ночь за ночь, день за днём,
Быть личностью стараюсь ныне,
Самокатящемуся колесу по силе,
Быть желаю огромным плечом.