всё просто

Внук Чекиста
Я про это знаю по рассказам,
По картинкам разным и кино...
Только поняла ребята сразу -
Было это страшно и давно....

На войну шли папы молодые:
"Я вернусь! Ты верь, ты жди, готовься!"
Возвращались - а виски седые...
И у многих не вернулись вовсе...

Через голод, холод, страх и смерти
Мир, покой, победу принесли....
И ещё, хоть верьте, хоть не верьте -
Каждого из нас тогда спасли...