Пыль

Анастасия Игоревна Литвинова
Вздымая ворох красной пыли,
Вздымаюсь сладко на дыбы.
Всё стало ею, что забыли,
Всё стало горько без любви.

Горячей линией покрою,
Гнездится пусть лишь здесь:
Где тёплой, ласковой рукою,
Где ледяною, словно месть.

Давая пыли снова силы,
Давая ей в объятья мир,
Сдаю тебе свои Афины,
Сдаю всю Трою звуком лир.

Трепещет старый-добрый образ,
Теряя внутренний свой шарм, -
Тот пазл, что уж не будет собран,
Тебе я по частям отдам.

Удавится змей-искуситель,
Убивший райский наш союз...
Уйди же, спрячься, повелитель,
Уже тебя я не боюсь.

сентябрь 2014