Пляжное душещипательное

Владимир Хотин1
    Притворно слёзы на плечо моё роняя,
     о горькой доле мне прелестница лепечет...
     А сколько было у бабёнки до меня их,
     Мужей на час, всех диалектов и наречий!

    Она не первая сегодня - может день их,
    как день нашествия медуз на мелководье?
    Простого проще - откупиться, дать ей денег:
    Она ж с моей барсетки, стерва, глаз не сводит.

    А оттолкнёшь - окатит вмиг площадной бранью,
    И у тебя ж потом душа - до спазм, до спаек:
    А может где-то в захолустном мухосранье
    Пропойца-муж её и кодла шалопаев...

    Тут море, солнце, крики чаек, вопли Лепса,
    Там стынь теперь, да мгла, да дождь, да (фу ты!) слякоть...
    А шалопаям тем поисть хотя бы хлебца,
    Да с молочком ещё - чтоб всласть в горшок  покакать.

    Я затянулся глубоко вонючей "Примой"...
    Ну, той, без фильтра за четырнадцать копеек
    И вынул сотенную: вот тебе, бери, мол,
    Да прочь поди отсель, назойливая "фея"!

    Что она будет с этим хиленьким дензнаком -
    Котлетку разве что, да чай в кафе-таверне...
    Ах, был бы я богат хотя б как принц Монако,
    Я б завалил тебя бабосами, поверь мне!

    Прикрылось солнце сизой тучкой-полушалком,
    (Я был таинственен и нем, как чёрный ящик)
    Усталый гром в горах по-старчески прошаркал...
    Как пень молчал, другой, во мне сидящий.

    Я моё эго - за кадык и, сжавши крепко:
    "Мы их с тобою, друг мой, столько распуляли!.."
    И из барсетки дёрнул розовую "репку"
    С цифиркой пять да и к тому ж с тремя нулями.

    ...Швыряло мусор людям на берег прибоем...
    А в море плавали, барахтались, тонули...
    Я мог, конечно, порезвиться бы с тобою,
    Да во-он идёт моя... Жена идёт с сынулей.

    Купюру сунула куда-то промеж персей...
    Теперь - в кабак, в бутик, иль прямиком к вокзалу?
    На её счёт у меня много было версий,
    но ни одна из них мне дикой не казалась.