Пара жёлтых фотографий...

Ирина Басова-Новикова
Пара жёлтых фотографий
Той студенческой весны:
Остановка, мокрый гравий,
Две сплетённые сосны;
Наспех кофе, круассаны,
Крик разносчика газет;
Парк и призрак ресторана
На обочине шоссе...
Неужели мы когда-то
Были молоды с тобой?
Помнишь - зонт аляповатый,
Шарф - донельзя голубой?
Помнишь глупую попытку
Обхватить корявый вяз?
Трепет губ? Полуулыбку
Лучезарных юных глаз?
Неужели мы когда-то
Были счастливы с тобой?
Жив ли зонт аляповатый,
Шарф небесно-голубой?
Помнишь  розы парапета,
Чёрный, в искрах, водоём?
На скамейке - мы ли это
С томом Ибсена, вдвоём,
Бесшабашные, в обнимку,
Под покровом тополей?..
Только пара фотоснимков
Тех беспечных, юных дней...