Рыжий

Наталья Кравчук
               Был под двери брошен Рыжий,
               Человеком он обижен.
               С лапкой сломанной котёнок.
               Маленький, совсем ребёнок.

               Жалкий маленький страдалец
               Помощи просил, скиталец.
               Очень больно киске было.
               Приютила, накормила.

               Поправляйся, Рыжик славный,
               Хоть больной, такой забавный.
               Он со мной играть пытался
               И на шторы забирался.

               Приютила я бедняжку,
               Молоко ему лью в чашку.
               Угощу его  колбаской
               Подарю любовь и ласку.