Сонет 652

Тысяча Сонетов
Я подарок Дедушки Мороза
в новогодний вечер приносил.
Но несчастья захлестнула проза.
И напрасным тот подарок был.

И всю ужасность дня я с содраганьем понял.
И вся тоска души обуяла меня.
И понял я, что день одним страданьем болен,
оно вошло в меня. ничто уж не ценя.

И понял, что весь мир вчера перевернулся,
и вся тоска его и боль вошла в меня,
я принял скорбь твою и скорби ужаснулся
и понял пустоту желанного мной дня.

А ты сейчас совсем убитая страданьем,
а время будет лишь страданью оправданьем.

29.12.1983