Жизнь идёт

Венедикт Ерофеев
Жизнь идёт,быстро катится,
То вперёд рванёт,то попятится,
По законам своим извивается,
Может где-то кому улыбается.

 Год за годом комом валится,
 Солнце тучами прикрывается,
 День-деньской хмарью мается,
 Вот и счастье нас чурается.

Что отстукали,часы каминные,
С кем судачили в ночи длинные?
По спирали идёт движение,
Обернись поскорей к нам везение.

 Отмахали шагов мы немерено,
 В гору воз тащили уверенно,
 За улыбку боролись отчаянно,
 Упустили удачу нечаянно.

Всё,что сказано здесь-проверено,
Часами старинными отмерено.