Сбивают крылья с большого тела

Леонид Лешуков
Сказать толково давно мечталось.
Играл я словом, и мне досталось:
Сбивают крылья с большого тела.
Душа осталась, не улетела.
Избитой фразе я рад, как нищий,
Когда целковый в дерьме отыщет.
И мне за слово давали грошик,
И мне кричали, что я хороший.
Я пел им песни. Они рыдали.
А пошатнулся, смеясь пинали.
Почуяв слабость, меня толкнули.
Тянули жилы – не дотянули!
Горело сердце, как сердце Данко.
Душа рыдала, как песнь шарманки.
Сказать хотелось,слова звенели.
В немилость впали, вдруг, менестрели.
Сбивают крылья с большого тела,
Душа кричала, летать хотела.
2014 год.