Провожая взглядом

Олег Демьяненко 2
Сердце бьётся в немой истерике,
Хоть на улицу не ходи.
Отдышусь на скамейке в скверике. 
Тишина. Отошли дожди.

Стайка летне-нарядных девушек,   
Листья клёна лежат в пруду.   
Покрошу воробьишкам хлебушек
И поправив пенсне, пойду.    

Зацеплюсь за сучок штаниною,
Хрустнет в лужице тонкий лёд.      
Дома липовый чай с малиною      
И котяра под дверью... Ждёт.