Жена пожарного

Светлана Рыболовлева
Быть женой пожарного
Почти что как профессия,
Ведь на мужей возложена
Не простая миссия.

В холод ли, в жару ли,
День иль ночь не важно,
По первому сигналу
Идете в бой отважно.

Жен часто посещает
Страх не без причины,
Ведь со стихией борются
Любимые мужчины.

И о себе не думая,
        Спасая чьи-то жизни,
Совсем не ради славы
Вы служите отчизне.

Мы затаив дыхание,
Услышав звук сирены
С молитвой просим Господа
Помочь вам непременно.

Вы на пожарах сильные,
И для людей, как боги,
На детский плач поедете
Вы по любой дороге.

А лишь домой зайдете,
Усталость отгоняя,
Жену к груди прижмете:
«Все хорошо, родная!»

И только поздней ночью,
Во сне все повторится
Вы снова, как воочию,
С пожаром тем сразитесь.

И только руки нежные,
Спасти тогда сумеют,
Разгонят сны тревожные,
Любовью обогреют.

Тогда мы тоже боремся,
С неведомым врагом,
нас мучает бессонница,
Храним мы ваш покой!

Так пусть беда сторонкою,
Обходит каждый дом.
Речей не нужно громких нам
Пусть счастье будет в нем!