супергерои

Рената Мотылькова
мимо пролетают самолеты,
на земле где-то плачут дети.
мы с тобой еще непорочны,
но совсем уже не легенды.
мы позабыли себя.без зефира
нам не спастись от этого мира,
до немыслимости одинокого
и до жгучей боли красивого.
а в атлантическом тонут птицы
и мы так же их ,увы, не спасем.
как неизбежны от гибели лица
в слезах под томным дождем.
мы скинем плащи поздно ночью,
когда потухнет последний свет
и разрывая сомнения в клочья
приговорим себя на обстрел..
"но супергерои не плачут"
нам тихо прошепчет город.
-наш путь героя прозрачен
но насквозь пропах "кагором".
есть ведь пришельцы и боги,
а мы ведь в броне букашки.
маска,плащ,душа на распашку,
в сердце сила,поймите,не в слове.
комиксы врут беспредельно.
ни травмы,ни кольца силы,
ни космическое излучение
не построят нам славу красиво.
вкусив судьбы примитивность,
на ухо нам скажут с цинизмом:
"герои-это наивность,
с непосредственным оптимизмом."
мы этот экзамен не сдали
и этот тест не прошли.
чтоб стать супергероем,-
станьте супер-людьми,
ведь чтоб кого-то спасали,
прежде себя
надо спасти..