На поле, на скошенном...

Сергей Логунов 2
На поле, на скошенном,
Снега гонит крошево
Вьюга распроказница,
По земле красавице.

На небе, на небушке
Тучки словно детушки.
Ох, резвятся молодые,
Раскудрявые, шальные.

Серебрится тропка, вьётся
До знакомого колодца,
Где студёная водица
Так и просится напиться.

Золотого солнца лучик,
Пробиваясь из-за тучи,
Улыбнётся на мгновенье…
Красота вся эта мне ли?

Осеню себя крестом,
Гляну в небо, а потом
Тихо прошепчу слова
Различимые едва:

Для кого же, да, кому же,
Дед мороз морозит лужи?
Для тебя ж бедовая,
Голова садовая!

20.12.2014