Я давно не смотрела вперёд

Миша Гай
Я давно не смотрела вперёд -
Взгляд всё чаще направлен под ноги,
И какой надо мной небосвод
Я совсем позабыла в итоге.

Я читаю чужие следы
В вечных поисках собственной жизни.
С каждым шагом мельчают мечты,
Утопая в пустой дешевизне.

Но мне снится ночной небосвод
И зовёт светом звёздных лампадок.
И опять за спиною растёт
Что-то странное между лопаток.

Жизнь петляла, петлять будет впредь
Снизу вверх, сверху вниз - как нелепо -
Вниз легко, но вот чтобы взлететь
Надо просто смотреть чаще в небо.