Воспоминания

Сажнова Елена
Вновь, когда я закрываю глаза,
Вижу места, что мне с детства знакомые:
Царство природы, озера, леса…
Что же вы сделали с ними, «свидомые»?

Мертвым укором стоит тишина…
Сердце от боли на части ломается…
Страшная, глупая горе-война
Бьет по живому, ликует, старается…

Там, где кружили веселье и смех –
Павшие воины, снаряды «уснувшие»…
Грех никогда не искупится тех,
Кто совершил эти зверства бездушные…

Воспоминания эти храню
Словно кристалл, только с острыми гранями…
Болью взрезает он душу мою,
Счастье навеки окрасив страданьями…
                Елена Сажнова
                21.12.2014