И меня не пугай

Фёдор Гельм
       Не пойму,отчего вдруг испуг,
В самом деле боишься разлуки.
     Вместе с ней предстоящие муки,
С пустотою звенящей вокруг?

     Перестань,ни каких нет причин,
Зря ты душу печалью тревожишь.
    Ты ведь дни мои надвое множишь,
Что за жизнь мне-один на один?

     Это я был бы страхом пропитан,
Стань ты чуть холоднее-на взгляд.
        Но пока ведь и свечи горят,
И весь стол лепестками усыпан.

          Эти розы,не знак ли того,
Что твои опасения напрасны.
 Как-то так вот,дружочек мой-ясный,
Ты меня не пугай-самого.