Как соль посыпал снег

Аверина Анна
Как соль, посыпал снег асфальтовые раны,
Укутан город прочно в провода.
Изогнутая временами рама
Скрипит от дребезжащего стекла.

Ноябрь, облысевший и понурый
Звучит последним эхом в пустоту.
И если б не таблетки и микстуры,
То можно бы свихнуться к декабрю.

Я вовсе не хочу прослыть занудой,
Наивным праведником, скучным из людей,
Но если бы не выпал снег на раны,
То я б упал в ноябрьскую тень.
 
29.11.14.