Искра

Эва Маликова
Самозабвенность

И вот теперь, когда его нет, особенно
мучительно чувствуешь, как драгоценно было
каждое его слово, улыбка, движение,
взгляд, в которых светилась его душа
                А.И.Куприн

В небе мелькнул огонь,
Загорелась Вселенная,
На Землю спустился Он.
Жизнь моя безмерная.

Я была свободна,
Птица нежная в полёте,
Только я к нему холодна,
На одной прекрасной ноте.

Шумно в зале,
Ничего.
Рядом он
И все - никто...

Как искра пронеслась наша встреча,
Двумя днями бесконечно
Буду я тебя молить,
Милый, милый мой, вернись!

20.12.14