День тает. День тает. День тает

Сергей Прохорцев
День тает. День тает. День тает.
Капли падают в ночь.
И лунная долька взлетает,
А солнце катится прочь.

И зябко, хотя и не очень,
И ярко, но только в груди.
И мается там и клокочет
Всё то, что скопилось в пути.

И руки тянутся к шее
Обнять, а не чтобы душить.
Смелее, смелее, смелее -
Самое время любить.

Ночь пробужденья настала.
Её мы проводим легко.
Воздушно ты смотришь и прямо,
Наконец-то дыша глубоко.