Война

Михайло Калиниченко
Нас разделяют города и страны,
Но мысли наши рядышком стоят.
Мы будто бы песчаные барханы,
Что по краям пустыню бороздят.

И мы сейчас друг другу иностранцы,
Хоть родились с тобой в одной стране.
Твой край угля, где добывают сланцы,
Мой край – курорт, где плещутся в волне.

Но сблизить их, увы, не в наших силах,
Нам лишь дано всё принимать как факт.
Ты там, где спор, а я же - в русофилах.
Аплодисменты. Это первый акт.


Воюешь ты, снаряды не жалея,
А я стою и бороню свой край.
А наверху, лишь подло богатея,
Лукаво смотрит чернокожий guy.

Ты бьешь Донецк, нога где не ступала.
Рисуешь ты эмблемы на груди.
Война тебя немного потрепала,
Но худшее еще все впереди.

А я здесь вырос, тут моя отчизна,
И каждый террикон такой родной.
Донбасс спасу от черных лап фашизма.
Аплодисменты. Это акт второй.


И опустели города шахтеров,
Лишь слышен гул, когда летит снаряд.
Нет лучше способа для разрешенья споров,
Чем доблестный карательный отряд.

И вместе с тем «зеленые» солдаты
Бегут вперед без завтрашнего дня.
Они совсем ни в чем не виноваты,
Но их судьба на линии огня.

И страх людей, и кровь, и разрушенья,
И по частям разобрана страна.
Последствия вулкана изверженья?
Спектакль под названием «Война».