не зимняя пора

Колосова Лариса 2
вела меня холодным ливнем
совсем не зимняя зима,
мой путь  казался длинным-длинным,
и плыли айсберги-дома...

чернел асфальт в студёных лужах...
не рассветёт, казалось мне,
декабрь, явно, был простужен
и утро нежилось во сне...

сквозь зыбь качалась непогода,
на наледях скользя во тьме,
скрывая зарево восхода,
в субботней сонной тишине...

а я плыла по тротуарам,
и грело что-то вопреки,
слог падал в мой блокнотик старый
с замёрзшей трепетной руки...

и в каждый миг - зима ли, осень,
пусть проливной струится дождь,
мне Бог мой рифмы приподносит,
даря лирическую дрожь...

20.12.14