Не-равно-душие...

Лена Черри
Быть равнодушным – 
        дышать ровно,
               шагать прямо,
                смотреть мимо...
Однажды нужно
        найти слово,
              себя доверить
                необходимо
В родные руки,
        чтоб удержали
           на  самом крае,
             не упасть в пропасть.
В глаза пытливо –
         чтоб понимали,
             и мудро молча
               прощали глупости...
Но чтобы было 
         не безразлично,
             теребить плечи,
                бередить душу,
Не верить в то,
         что уж всё привычно,
             друг друга слышать,
                не просто слушать.
Не-равно-душные -
       в душе разные,
             по обе стороны,
                любовь-между...
Но души наши
         навек связаны,
              тебе тянуть ввысь
                мою бездну...
               
                04.08.2014.