Бумажные города

Аксинья Хани
Давай нарисуем на бумаге города,
Ты один город, я другой.
В твоем самолеты будут, в моем поезда,
У тебя вечеринки, у меня - тишина и покой.

Я отдам тебе карандаши все
И фломастеры, и краски тоже.
Оставлю один серый себе.
И черный. Быть может.

У тебя там радуга, небо,
Солнце, луна и земля.
У меня все засыпано снегом,
Черные горы, леса и поля.

У тебя дома с цветными дверями,
А у меня - серые. И черные с белым.
У тебя мосты с замками,
У меня стены, окрашенные серым.

Твои люди с голубыми глазами
И мои с серыми. Как твои.
У меня небо плачет дождями,
У тебя весна и поют соловьи.

Мне совсем не жалко ничего
Для тебя ведь. На, забирай!
Я готова остаться без всего,
Чтобы только у тебя был рай.

Только не забудь про людей,
Я не хочу, чтобы ты был один.
И, конечно, рисуй друзей
И ту, которой будешь любим.

И люби ее. Не делай боли ей
Она ведь не я. Не надо!
Будь ей на свете всех верней
И будь всегда с ней рядом…