1686 Технологии воспит. раба табу благородства

Виктор Корнилов
Опасно благородство власти,
Стремящейся лишь подавлять людей.
Чтоб избежать от них напасти,
Формуют низость, подлость всех статей.

Запрет на благородство,честность
Поскольку ими трудно управлять.
Комфортней власти деспотичность,
Насильем "через зад мозги вправлять",

Воспитывать наживы жажду,
Зависимость и с похотью порок,
Чтоб человек, вступив однажды
На грешный путь, уйти с него не смог.

Непредсказуем благородный:
Он друга, не "братка" готов обнять.
Он хочет честным быть, свободным-
Его рвачам, хапугам не понять.