Заболел российский рубль, заболел

Татьяна Шевченко 5
Заболел российский рубль, заболел,
Похудел по отношению к евро, постройнел.
Да и доллар набирает быстро вес,
Мир затих и ждёт каких-то перемен, чудес.

Заболел российский рубль под Новый год,
Но его ни кашель, ни простуда не берёт.
Санкцию за санкцией вводят против нас
Европа и Америка пишут нам указ.

Ну Обама, ну Барак! Сжал Европу всю в кулак!
Помни слово бумеранг, санкции твои – табак!
Думаешь настроить против нас весь мир,
Нет, Америка, для нас ты не кумир!

А матушка Европа постарела вмиг,
Кутается зябко в евро –воротник.
Стыдно за проделки, но бьёт исподтишка.
Эх, матушка Европа, кишка твоя тонка.

Россия справедливо отстаивает мир
Европу и Америку загоним мы в сортир.
И рубль российский укрепится на века,
Да здравствует Россия, родина моя!