Закрыв глаза...

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Северуса Снейпа - Лили Эваснс (Поттер)

Прости, мой Ангел, я посмел закрыть глаза,
Когда свет крыл твоих зеницы тронул болью.
Посмел ждать Чуда и не верить в чудеса,
Яд приносить вместо вина к Любви застолью.
И сам отравлен был и сам себя обрёк
 На этот долгий срок из судорог и плача.
Попалась лань в силки, испуганный зверёк,
И рук ласкающих не ждёт и в даль не скачет.
 ...Жизнь изначально пишет роль под Слизерин,
Как только матери дадут её младенца.
Лишь позже Время даст на выбор ряд причин.
Глаза закрыл, Лили... Но бьётся моё сердце!
И бьётся только за тебя! Тебя одну!
Своим поступкам ищет суд и оправданье.
Я полюбил уединенья тишину,
В ней будто ближе миг заветного свиданья...
Поверь мне, я теперь смогу твой встретить взгляд,
Принять твой самый яркий свет. До дна! До капли!
Но вместо ангелов лишь вороны летят...
Вместо цветов в руках - наточенные сабли.
Исчезли чёрный цвет и белый цвет в дыму.
А я боюсь забыть себя в унынье сером.
Так дай единый шанс! и я пойду к нему...
Возможно, многих вдохновив своим примером.