снегирь

Ксей Колючий
Она прекраснее цветка
что поднял искушенный путник ,
устлавший пылевые облака
в бездонные карманы куртки.

Там, среди сора сигарет
жил опыт осторожных пальцев
сжимавших опыт в кулаке
из страха разочароваться.

Смеялись в танце два шута,
от взглядов пряча за щитами
под декольте ложбинку дна
и соблазнительное пламя.

Таились пальцы в волосах
совсем как маленькие лапки
смешного снегиря в снегах
собравшего свои манатки.

А изощренный грех плясал
каскадами неслышных пируэтов
и маленьким колибри танцевал
язык, малинового цвета

Игривость обратилась в лед.
И перышком легла на сцену
И стал уже не важен в счет
….она свою назвала цену