Война

Дарья Черн
Война.
И вечный ее попутчик - страх.
И по спине - мерзлота.
И над землей летающий прах.

Стоны и крики.
Вой и рев.
Лишь греют душу святые лики,
И только небо нам - кров.

Мы выйдем в поле, как деды.
Прольется на поле кровь.
Не все увидят Победу.
Все повторится. Вновь.

По коже холод
От своих же слов.
Не дай Бог снова голод.
Как и тогда, никто не готов...

Россия обречена на войну.
И на Победу после.
Мы пройдем по самому дну,
И взмоем. В воздух.

С неба смотрят устало
Воины прошлого боя.
В день, когда их не стало,
Опустело вдруг поле.

Мы помним подвиг дедов-героев.
Мы знамя несем сквозь то самое поле.
Гордо. Сквозь ветер и ложь.
Россия, мы верим. Ты не умрешь.