Его не нужно... Нет!

Дац Алексей
Нет!... Его не нужно! Нет!
 Не дай ему сорваться с губ усталых.
 Нет! Ты оставь его!
 Не дай ему прорваться между две;рец алых.
 Нет, ведь оно пронзит!
 Оно перечеркнёт, что счастьем было нам,
 Что память так хранит!
 Оно всего лишь эхом сокрушит,
 Что нам казалось вечным, крепким, как гранит.
 Нет, воздержи его!
 Пусть мыслею пройдет, пусть канет в пустоту,
 Пусть память сохранит и милую мечту.
 Пусть не коле;блет слух, пусть звуком не живёт!
 То слово! Нет его!...
 Пускай со мной уйдет…