Москва! Как много в этом звуке

Вершинин Дмитрий
Москва! Как много в этом звуке
Слилось сегодня для меня!
Я грел в ладонях её руки,
Их пальцами переплетя.

Я все шутил, она смеялась,
Тебе весёлый смех даря,
И эхо звоном рассыпалось
В холодном небе ноября.

Ноябрь дарил нам щедро морось,
Холодной влагой обдавал.
Я слушал её нежный голос,
В своих объятьях согревал.

Москва, для нас твои куранты,
И свет рубиновой звезды,
И в переходах музыканты.
Музеи, храмы и мосты.

Почувствовали дух Арбата,
Великолепие Тверской,
У неизвестного солдата
Смотрели молча на огонь.

А на Никольской улыбалась
Она в искусственных лучах,
И фотография осталась
Заставкой у меня в глазах.

И от ноябрьского дыханья
Спасал нас твой гостиный двор,
И там у нас за чашкой чая
Был откровенный разговор.

Твои куранты нам считали
Часы, минуты, ночи, дни,
Но мы часов не наблюдали,
Ты нас за это извини.

Москва! Как много в этом звуке
Слилось сегодня для меня!
Но стрелки время быстро крутят,
Прощай. И я люблю тебя.