Моя девочка

Софья Эрл
И когда она уходила, я не хотел беречь .
А когда ушла , вспоминал , как смеялась и поправляла прядь ,
Знаешь в нашем случае , явно игра стоит свеч ,
Я тебя прошу , святая моя , приснись мне опять .
Моя девочка , у тебя в душе океан
Ты из тех , кто любит ночи , чёрные , как черника ,
За тобою можно хоть на войну , хоть в обман ,
Ты прекрасна , как ягоды спелой арники .
Засыпаешь , почему - то больше не пишешь ,
Может выросла , переболела , стала сильней ?
Я надеюсь , что ты эти строки услышишь .
Очень жаль , моя девочка , что ты стала теперь не моей .