Чаяние

Виктория Парфенова
               И сама уже точно смерть бела,
               Но я буду ждать тебя всё равно.
                «Мельница»

Спит на гвоздике старый плащ,
Замирая под лунный дождь.
Сяду слушать совиный плач
Да шептунью-лесную дрожь.

Мне не спится который век,
Что паук в небесах прядёт.
Лепестки потемневших век
Не сжимает тягучий лёд.

Что-то стылая ночь темна,
Что-то к ночи дрожит рука.
Сквозь растрёпанный плющ окна
Не виднеется огонька.

Не доносится стук копыт
Из туманов лесных низин,
Только месяц над башней спит,
Неизменен, неумолим.

Вьются стяги лесных вершин –
Так хотят небеса пронзить,
И скрипит колесо в тиши,
И прядётся слепая нить…

Осыпается мост висячий
У ворот неживого замка,
И Рапунцель седая плачет,
Сгорбив спину над старой прялкой.

05.11.2008.