Под рваным крылом полумаски

Виктория Парфенова
Под рваным крылом полумаски
Дрожит обожжённое тело.
В бальной безудержной пляске
Она быть заметней хотела.

Блещут пыльцою наряды
В золоте янтаря
В танце ночном до упаду
В зное вокруг фонаря.

«Вы слышали?.. А вы знаете?..
Как вам корректней сказать?..»
Шёпот безликой памяти
Сыплется с крыльев в тетрадь.

Слезою блеснет в чернилах
Точкой последней строки,
Так, чтобы больно было,
Так, чтоб слова – в стихи.

Слава тебе, танец,
Дерзкий, шальной, острый!
Так, что внизу – пламя!
Так, что вверху – звёзды!

Так, что, боясь оглохнуть
В вихре из небылиц,
Так же боюсь засохнуть
Сном меж чужих страниц.

04.12.2008.