между апрелем и октябрём или Поэтическая разминка

Ольга Василевская 2
*МЕЖДУ АПРЕЛЕМ И ОКТЯБРЁМ или ПОЭТИЧЕСКАЯ РАЗМИНКА

В моём красном блокноте пока что ещё ни строчки,
В моей душной светлице-на окнах зеленый отсвет.
Пронеси эту чашу рядом(а может-бочку),
Мне и капли достаточно,зная,что будет после.

Сонный август в бреду окликает грядущую осень,
Да стрекочет о чём-то своём новостная лннта.
Скоро мой звездопад,только вместо желаний-вопросы.
Скоро зябкий октябрь.Поживем и увидим-ответы.

А прикроешь глаза-и ворвешься в апрель вчерашний.
Сок пролитый(на счастье!),да голос бодрит,как кофе.
Теплый сумрак черничный,усталые флаги на башне.
Слишком много имен,слишком мало небес,но-пофиг.

Зря,не в сказке сказать,и такой не бывает гуаши.
В инстаграмы чужие смотрю,только мне всё мало.
Толь сама не своя,толи просто-давно не ваша,
Толи всё не моё,и сама я себя взломала.

Опровергни!Листва шелестит ни к добру,ни к лиху,
Опрокинь свою чашу мне на ноги,я не в обиде.
Я живу от мечты ...и до точки.Но душно и тихо.
Снова"юный октябрь впереди",поживем-увидим!
Август 2014