Богу...

Евгений Тищенко
У меня никогда еще не было верного Бога,
И в карманах: тоска, суета, шелуха и, бывает, печаль...
... много осени... горсти зимы... и любовь.... недотрога...
И, наверно, как всякому, все это чуточку жаль...

У меня никогда еще не было верной надежды,
Что случившееся, - без меня и со мной, - никуда не уйдет...
Много веры, амбиций, желаний... простого невежды
И понять очень сложно, что Он если любит, то бьет...

У меня никогда еще не было верной... наверно...
Потому, что и верным я не был еще никому...
и тщеславен... и глуп... но прими меня, Господи, первым...
было б очень неверным, чтоб Ты от меня ждал заслуг...