Бегущая с волками

Виктория Парфенова
От непрошенной горячки
Все слова мои глухи.
Воет ветер - это плачут
Нерождённые стихи.
Тень тяжёлой старой клячи
Озирается на плеть.
Воет ветер - это значит,
Что пора спешить успеть
Волком броситься в погоню
За крылатою мечтой.
Ржут стреноженные кони,
Вмиг учуяв запах мой.
Не пытайся в небе скрыться
Под неспевшийся мотив,
Я голодная волчица,
Мне открыты все пути.
На рубиновых поводьях
Дрогнет тонкая рука...
Это будет, это будет!
Точно будет... А пока
Веет ветер, сеет листья
На промокшую тетрадь,
Сеет фразы, сеет мысли,
Что пора успеть сказать.
Веет ветер - это значит,
Что открыты все пути.
Ветер горя и удачи,
Ветер-вестник - впереди.

16.12.2008.