Сыплются листьями лопасти солнечной мельницы

Виктория Парфенова
Сыплются листьями лопасти солнечной мельницы,
Стелются в зеркальце вечера чары сукном;
Сердце надеется, сердцу в заветное верится…
Чуда не будет, и чадо не плачет сквозь сон.

Ветры завоют, завьются мне лентами в косы,
В горло набьются слезами: не плачь, не кричи…
В сумерках страхом сковало студёные росы;
Чуда не будет, как солнца не будет в ночи.

Чёрные чётки под чашки фарфоровой коркой,
Чёрные бусы раскатятся в бархатный мох…
Только черёмуха плачет студёно и горько:
Чуда не будет. Так надо. Так выдумал Бог.

13.05.2008.