умышлено не до точек

Саша Ярош
Бросая вызов протертым снам
До дыр, из кожи себя выгоняя,
Мне проще снова напиться вхлам,
Чем утешать, что совсем не страдаю.

Тобой пропитаны стены квартир,
В которых я иногда просыпаюсь,
Казалось, я в тебе видела мир,
В котором я лишь с тобой улыбаюсь.

Из нот забвенных глухой тишины
Мы пропитали свои сообщения,
Мне слаще думать, что стал ты немым,
Чем в лицах новых искать утешения.

А я с тобою увидела свет,
И рай в лужайках, и запах акаций,
И если скажешь, что это все бред,
Я сотворю тебе том иллюстраций.

Быть может время забрало тебя,
Но этот холод морозной ночи
Напомнит, как я тобою жила
И мне умышлено не до точек.