Не твоя

Наталия Пихтовникова
Прости, я опять не стала твоей.
Опять я так просто прошла только мимо.
Не стала судьбой и жизнью всей-всей.
И, кажется, снова я двери закрыла.

Прости. Твои письма дороже награды,
И золота мне дороже они.
Но я не твоя. Не с тобой иду рядом.
За это меня, я прошу, ты прости.

Я снова надеюсь, что ты не прочтёшь
Стихов, что написаны, увы, не тебе.
А ты мне опять своё сердце даёшь.
Но всё не пойму, зачем оно мне?

Быть может, ты лишь не успел приручить.
И я от тебя, к сожалению, свободна.
Скажи, а ты мне посвящаешь стихи,
Подобно тому, что писал небосводу?

Прости меня, милый. Ты мне, правда, дорог,
Но я не могу себе приказать.
И я не с тобой для встречи жду повод.
И я не тебя так хочу снова ждать.

Я жутким морозом ворвусь в твою душу,
Но я не хочу причинять тебе боль.
Ты лучший, послушай меня, самый лучший.
Но вот, к сожалению, я не с тобой...

Наверное, так решила судьба.
Мне быть в твоей жизни апрельским мгновеньем.
И мне очень жаль, но я не твоя.
И если б ты знал, как я сожалею..

Быть может, когда-то мы встретимся снова.
И я улыбнусь тебе, как тогда...
"Прости" - это очень жестокое слово.
Прости, но сегодня я не твоя.

17.12.14