На дворе трава...

Ольга Василевская 2
* * *
На дворе трава,
Снег ей шепчет едва-едва.
Жизнь-игра в слова.
Только я опять неправа.
Много букв смешных,
Не соткать разговор из них.
Я вам десять слов,
Вы-одно,вот такой улов.
На дворе зима,
Неприветлива и нема.
Фиолетов день,
И мне негде отбросить тень.
Я бросаю слова
Там,где дышит ещё трава.
Не взойдут-так что ж,
Ты тогда их все уничтожь.
Где увядший куст-
Фотоснимок печально пуст.
Жизнь-игра в слова.
Значит я ни в одном не права.
(1.12.2014,г.Пятигорск)