О, Виолетта

Пустовалов Дмитрий
В великом городе народов, где под луной гуляет люд.
Из камня где складны дороги, а на прилавках много блюд.
В чертах пустынного угара, заметить смог как в телескоп планету,
Я лицезреть впервые мог красотку, - Виолетту.

И грациозней в свете просто нет, летя по городу голубкой.
Внимая жадности мужских сердец, казалась беззащитной, хрупкой.
Красивей девы не видывал Багдад. Да что Багдад, хоть вся Россия!
И в след ей, грешники, глядят. Словно увидели Творца или Мессию.

Кричу во сне я пять ночей, и друг помочь пытаясь слышит: "О, Виолетта!"
Напрасно ты, моя мечта, царица ты моя! Украла сердце у поэта.
И вот пора. Уже к перрону подъезжает пыльный поезд.
И тут же, Виолетта со своей судьбою. На этом и кончаю повесть...

Разбито сердце пополам.
Желаю, Виолетта, счастья вам.
В душе моей вы незабвенны
Да будьте же благословенны...