Белая зависть

Изяслав Вильскер
     Я тоже рано поднимаюсь,
     Хотя какая мне забота?..
     И заводчан я провожаю
     Идущих тихо на работу.

     Я с белой завистью взираю
     На их задумчивые лица,
     И понимаю, понимаю:
     Какое счастье - мочь трудиться.