Мы взрослые как дети

Геннадий Страшевский
               
Настолько всё банально,
настолько примитивно.
Процесс электоральный.
Маркетинг позитивный.
Кредиты. Накопленья.
Текущие расходы.
Влеченья. Развлеченья.
Гримасы глупой моды.
Убогие квартиры.
Убогие желанья.
Глухие перспективы.
Терпенье с привыканьем.
Местами достиженья,
а повсеместно проза.
Как жизни отраженье,
циррозы и неврозы.
Как откровенно пошло
и в сущности бездарно.
Мы губим всё, что можно,
а что нельзя, подавно.
Мы взрослые как дети,
стареем, не взрослея.
Пока мы есть, на свете
нет никого глупее.
               
В огромном доме мира
есть место для свободы
живого эликсира
непорченой природы.
Трава росой искрится.
Туманы моют горы.
Свобода без границы.
Просторы и просторы.
Иди, вдыхай, любуйся.
Оставь своё корыто.
«Не парься». Не «тусуйся».
Тебе моря налиты.
Тебе ли ныть и злиться
На мелкие напасти?
Тебе свистят синицы
Об их синичьем счастье.
Тебе кивает солнце,
Когда проходит мимо.
И жизнь тебе даётся,
Прожить непогрешимо.
А ты? А ты доволен,
Когда набито брюхо.
И что тебе до воли,
До совершенства духа?

И что тебе Гекуба?
Все заморочки эти.
Ведь, рассуждая грубо,
Мы, взрослые, как дети.