Сон или всё же я не сплю?

Варя Майер
Глаза мобильной глупости и фальши,
Плюют мне в душу, задевая именной талант.
И провонявшие реальностью рубашки...
Ещё немного.
Миг.
И прямо на асфальт.
Неужто все печали мира,
Подкрались.
Незаметно.
Именно к тебе?
И сравнивая жизнь с кусочком сыра,
Среди глупцов.
Рискуешь умереть непонятым.
На дне.
Песчаном.
Где черти верят в бога,
Где и немые могут говорить.
Где солнца нет,
Где день и ночь-работа.
Где ты один,
Глуша обиду крепкими без фильтра,
Пытаешься найти над толстой жабой нимб.
Где я, где мать моя, который час?
Живу ли я?
Иль просто существую?
Нет времени рыдать над маргаритками,
Очередной печатая рассказ.
Давай уйдем?
Давай уйдем прямо сейчас?
Закроемся железною калиткою,
Держась за руку с нереальною мечтой.
И на снегу валяясь.
С детскою паршивою улыбкою.
Мы крикнем:"Цой".
И медленно прошепчем:"Жив".