Доброе утро

Виктория Парфенова
Доброе утро!
Говорит
И показывает
Вселенная.
С минуты на минуту
Непременно
Опять побежит,
На работу опаздывая,
Фагоцит
Эксплицитного
Миропорядка,
На себе зацикленный,
Засупоненный от всякой заразы
И насупленный украдкой.
Обиду
В кармане он носит
И просит
У всех поблажек
С самым измученным видом,
Словно бы даже
Тащит тяжкое бремя.
Ничего.
Заблуждается, красавчик
Что у него
Есть время.

Какой же успешный, гнида!
Какой же везучий, падла!
А где же моя награда?
Все этой падле и гниде!
Я так и знал, что так выйдет!
А я — не такой удачливый
И не такой везучий!
Почему?!
Я хороший мальчик!
Я всегда ведь хочу как лучше!
Я маму и папу слушал,
Я кашку вовремя кушал!
Я кошку
Не таскал за хвост!
Сережке
Соседскому
В десять лет просто так подарил паровоз
Свой вместе с рельсами детский.
Зачем отдал?
Что за вопрос!
Их семья — золотая жила!
Мы дружили!
Никуда
Было не деться!

За такими вот мыслями,
Воистину,
Вряд ли будет
У него
Время подумать,
Что уже не детство,
Что взрослые люди,
Что уже самому можно согреться -
И не такой уж ты будешь раненый.
Что жизнь уже хороша,
Что уже
Можно все самому решать.
Осо-знание
Жалит.
Жаль.